Грусть, печаль, только мёртвые тени...

Владимир Константинов 6
                Всё отнято: и сила, и любовь.
                В немилый город брошенное тело
                Не радо солнцу. Чувствую, что кровь
                Во мне уже совсем похолодела.
                Анна Андреевна Ахматова.

Грусть, печаль, только мёртвые тени
И пропащие, жнут на крови…
Поистёрлись кресты и ступени
Позабылись истоки любви…

Грусть печаль, - ни вчера, ни сегодня
И пустые глазницы в ночи
Неужели же Воля Господня
Молчаливо о камень стучит?

Баржи полнились пеплом и смрадом
Не утопнешь – иная судьба
Пред глазами огни Сталинграда
И глухая, немая мольба…

Кто считал их? – Война мастерица
Только кости с обеих сторон
Помолиться бы нам, помолиться
И отдать часть души и поклон!

Грусть, печаль, только мёртвые дружат
Над крестами пернатые кружат…

                2014.               23.05.