Окружение трепачей

Кирилл Владимирович Ратников
Назойлива, как музыка в маршрутке,
Извечная людская суета,
И даже в самом кратком промежутке
Она не исчезает никуда.

Нет, болтовня опять мозолит уши.
Как только языком молоть не лень?
Не мертвые, а мизерные души
Всей сворой обступают целый день.

И это – ритуал существованья,
Житейского порядка ремесло...
Не подобрать приличного названья!
Да и кому с толпой вообще везло?

30 марта 2017