Рождение

Сергей Сергеевич Тахтай
Звезда зажглась на небосводе,
Есть знак тому - жизнь новая пришла в наш мир.
Давно уж решено, как назовёте,
И опыт есть, как выбрать нужный ориентир.

Не передать словами, те мгновения,
Когда в доль локтя умещаешь часть себя.
Глаза полны слезами умиления,
Когда в руках лежит, отцом, кто назовёт тебя.

Вам не впервой, бессонными ночами:
Сменять друг друга, качать иль развлекать,
Царя вселенной, с милыми глазами.
И новый мир ему помочь приоткрывать.