У осени характер сложный...

Светлана Сёмина
У осени характер сложный,
Так переменчива душа!
Поудивлять красою может,
Тоскою хочется дышать

Развесит шёлком паутины
И солнцем листья осветит,
То хмурит брови и седины
По облакам распределит

Нашьёт красивых сарафанов
И ветром листья закружит,
То оборвёт деревья рьяно
Вдруг наготою удивит

Но, всё же осень и поможет
Дождями землю напоит,
Природе долгий сон предложит,
Уж внешний вид преобразив.


изображение из интернета