Я б хотел быть лешим

Антон Зоркальцев
Я б хотел быть лешим где-нибудь в глуши,
С носом, словно шишка, с бородою длинной,
Чтоб в округе не было ни одной души,
Чтобы лес шумел вокруг меня невинный.

Может, жил бы в рощице, может, и в бору,
Или б, может, вовсе жил в дупле в дубраве я.
Пил бы сок березовый рано поутру
С медведём в берлоге за любовь и здравие.

Пел бы вместе с птицами, сидя на ветвях,
И для человека был бы я неведом,
Был бы я товарищем для всякого червя,
Каждой шустрой белочке приходился б дедом.

Я свистел бы звонко, я б бродил по лесу
Я б дышал всей грудью свежестью хвои,
Жил бы вдалеке я от плодов прогресса,
И в лесной гармонии был бы я своим.

...Я б хотел быть лешим где-нибудь в глуши,
С носом, словно шишка, с бородою длинной,
Чтоб в округе не было ни одной души,
Чтобы лес шумел вокруг меня невинный!..