Любовь рисует лживый карандаш

Надежда Титовец
Он говорил мне, я молчала,
Он умолял, начнём сначала!
Стою, безмолвная душа,
И слезы льются не спеша!
И мысли, мой съедают мозг,
Свеча любви сгорает в воск!

Он мне кричал, а я молчала,
В наш диалог я не вступала!
Он говорил о счастье нашем,
Но мозг твердит, он слишком страшен!
Он лжец, фальшиво бьется сердце!
Измену не прощу, закрыта моя дверца!

Он рвал, метал, а я стояла,
Я не прощу его, я знала!
А он упрямый, всё хотел исправить,
А я просила больше не лукавить!
Нет в сердце у него любви,
Вся наша жизнь, потухшие огни!

И он ушёл, закрыта дверь,
Любви осталась только тень!
Не принимаю лжи в любви,
Мне важно, чтоб цветы цвели!
И сердце не поёт под фальш,
Любовь рисует лживый карандаш!

Июнь 2018