Заслужить счастье - что, то, значит?

Феофан Горбунов
«Заслужить счастье» - что, то, значит?

«Заслужить счастье» - знаем фразу.
Часто так люди говорят,
А, правильно ли это, разве,
Будто, кто в чём – то «виноват».

Наверное, это неверно.
Как, можно счастье заслужить?
Как, всё равно, сказать, примерно:
Что нужно заслужить - дышать.
служить"
Ведь, счастье – атрибут сей жизни,
Непредсказуемо оно.
И неожиданно, коль, честно,
Не так часто, то, нам дано.

Счастье бывает мимолётным,
Но может, долгим даже быть.
Как, птицей может быть залётной,
Или  долго глотками пить.

Не может быть, то – по приказу,
К людям   каким – то приходить.
Иль  по желанию, то, сразу,
Себя не просто наградить.

То, неожиданно приходит,
То, что - мы счастьем все зовём.
У всех, ведь, разное то, вроде,
Каждый мечтает о своём.

Есть в жизни мимолётный праздник.
Кто – то, то,» счастьем»,  и зовёт.
Он счастлив от моментов разных,
Что, радостным в сей миг найдёт.

А кто – то ждёт «большого счастья»,
Выстраданного,  что он ждал.
То, не всегда приходит, кстати,
Мечтой, оставшись навсегда.

Счастье есть в маленьких моментах:
Хороший день, прошла болезнь,
Или подарок сделан кем – то,
То, что мечтала ты всю жизнь.

После какого – то «ненастья»,
Вдруг, просветление пришло,
Это ведь, радость, тоже, ясно,
А значит «счастье» принесло.

Поверьте можно найти «счастье»,
В любом событии простом.
 Стараться жить - «мелким» отчасти,
Событием. Коль, радость в том.

«Счастье» по - разному трактуют,
Что, кому надо. Кто, что – ждёт.
Просто в народе, то, бытует:
Оно – «заслуженно» придёт.

«Каждый, кузнец своего счастья» -
Так же в народе говорят.
И это правильно.  Ведь, честно,
От нас самих  зависит, ведь.

«Заслуживает» в жизни каждый,
Счастья отдельно, своего.
Не в том смысле,  что нам всем нужно,
Заслуживать всегда его.

Ведь, каждый человек достоин,
Светлых моментов в жизни сей.
Пусть будет - СЧАСТЬЕМ, то простое,
Что радость ему принесёт.