Представление

Александр Лисафьин
Ах, эта Правда! Бедна девица –
Её любой стремится нарядить,
Поскольку голой Правды всяк стыдится
И, раз открыв, её уж не прикрыть…

Когда она своя и не дурна собою,
Её украсят щедрой похвалою!..
Но если безобразна и страшна –
В мешок молчания! Не видна, не слышна… 

Ещё надёжней её в тайну заточить!
Создав взамен неё живую куклу –
Не стыдно показать врагу иль другу –
И с правдой кукольной в своём спектакле жить…

Но трудно устоять перед усладой:
Играть спектакль с чужою голой Правдой!..

                20.9.2018