Пора чудес

Нетёсина Лариса Николаевна
Весь день и ночь шептался дождик с крышей.
Мне было совершенно не до сна.
Хотелось петь, в волненьи сердце дышит:
Вновь зацвела во всей красе весна.

Смотрю на мир влюблёнными глазами:
На зелень нежную, на яркий первоцвет,
И от избытка чувств умоюсь я слезами,
В желании обнять весь белый свет.

Восторженность души не умаляют
Раскаты грома, ливневый поток,—
Наперекор всему,— задор лишь возбуждают,
Как только стоит выйти за порог.

Как барышня в шикарном одеяньи
Вплетает в косу алый пышный бант,
Так и весна в божественном сияньи
Преображает край в цветущий рай.

Душа поёт, ликует и смеётся.
Кружусь я в танце — вновь пришла весна.
А из груди шальное чувство рвётся.
Причина в том,— я снова влюблена.

Мне нравится любое время года.
Но всё ж весна… что может краше быть?
Большое чудо создала природа,
Чтоб эту прелесть людям подарить.