Мы не Бога, себя вокруг пальца обводим...

Андрей Базилевич
Мы не Бога,себя вокруг пальца обводим,
Когда врем невпопад,вспоминая Его.
В грех тяжелый себя,перед Господом вводим,
Улыбаясь грешим,не боясь ни чего.

   Да гневим мы Его,Он Отец наш небесный,
   Да слегка пожурит,но укажет нам путь.
   Наш Отец дорогой,наш Отец бестелесный,
   Нам поможет убрать,с сердца черную жуть.

Перед страшным концом.Что грешить перед Богом?
Все мы смерти боимся,неизвестность страшит.
Пред небесным когда,мы предстанем порогом,
Время быстро летит,в наши спины стучит.

   И упав пред крестом,на колени смиренно,
   Мы попросим прощения,отпущения грехов.
   Тело то не душа,и оно в мире тленно,
   Но избавить бы душу,от греховных оков.

Ведь она не умрет,а уйдет к Богу в небо,
Пред Всевышним держать,несомненно ответ.
Мы грешили в миру,доверяя всем слепо,
Не всегда мы просили,дать нам нужный совет.

   Только Бог он во всем,все собой обнимает,
   Жаль что мы не всегда,понимаем Его.
   Он душой нас своей,понимая прощает,
   Причащаясь мы пьем,как ни странно вино.

Много в мире дорог,судеб сломанных нами,
Но и счастья не мало,кто в смирении обрел.
Мы ломали их в прах,и калечили сами,
Да терновый венок,не для нас видно цвел.

   Виновато глаза,пялим ночью в иконы,
   Свечи жжем по ночам,Бога слезно моля.
   Научить понимать-Божьи,сердцем законы,
   Понимая что ждет,нас когда-то земля.

Ни куда не уйти,от последнего часа,
От последней минуты,ни куда не уйти.
И пугает порой,нас священника ряса,
Божий он проводник,в нашем грешном пути.