Лепесточки

Николай Валерьевич Ширяев
Девчонка ты - но я то не мальчишка,
Хоть с ветки общей мы, как два листочка.
Ты - модница, и ты, пожалуй, слишком
Увлечена изящной оболочкой.

Ты новое берёшь, ты вносишь правки.
Ты подаёшь, как блюдо, ручки-ножки.
И то сказать: едва не до отставки
Нас судят по фигуре да одёжке.

Спешат мужчина с женщиной навстречу.
Так, что сосед любой легко разбужен,
Друг дружку люди как бы рвут и мечут.
Но любят тем, что явно не снаружи.

Телесно проступают из-под пледа...
Но по следам счастливых декораций
Чуть что-то не сложилось, кто-то предал,
Душа болит - и некуда деваться.