Огонечек

Ольга Пальчикова
Как хрупкая бабочка темною ночью,
Вдали увидав золотой огонечек,
По зову коварному в пламя влетела.
О, гибнуть, конечно, она не хотела,
Но лишь за мгновение ласки жестокой
Судьбу отдала воле грозного рока.
Вот так же и я - не внимая сомненьям,
Всю жизнь отдавала жестоким мгновеньям.
- Опомнись! - взывали ко мне отовсюду,
Но, зная, что гибну, я верила в чудо.
И если бы жить предложили мне снова,
Себе я пути не желала б иного.
Всю долгую жизнь в тишине и покое
Сменила б на смерть, Огонечек, с тобою.