Усталость

Любовь Панкратовская
Уставшая от поражений
Болезненно встретила осень –
С низким своим давлением,
С поздним подъёмом в восемь,

С ропотом на увядание
Природы, тела, идей,
С трепетным ожиданием,
Что мир мой станет добрей,

А осень излечит надеждой,
Молитвой дождя и листвы,
И буду мудрей и прилежней
Сжигать былого костры.


P.S. Картина – моя (фанера, масло), по мотивам картины И.Шишкина «Дождь в дубовом лесу».