Посвящение Олегу Янковскому

Татьяна Елистратова 2
              Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу с вами вновь поделиться своими  наблюдениями. Как-то по весне я шла по улице Таганской и, не доходя до монастыря святой Матронушки, увидела в небе красивых белых птиц! Они так красиво летали, что я остановилась, взором, всей душой устремившись ввысь - к птицам! Они были так красивы и так высоко кружили, что я сразу и не признала в них голубей! А это были белоснежные голуби! Сегодня я сидела на берегу у одного из московских прудов и для себя, потихоньку, пела свои песни о любви. Небо было синее, бездонное и только одно белёсое облачное пёрышко ажурно распростёрло свои очертания. И вдруг среди этой прекрасной неги высоты появилась опять такая же стайка белых птиц - голубей! И, покружив немного в высоте, белокрылое чудо улетело. Всё в природе слышит и откликается! Вот точно так же на эти же песни отклкнулся Олег Янковский! Встречу с ним в сновидении я описала в своём стихотворении, которое предлагаю вашему вниманию.


Там, на утёсе под небом высоким,
Там, где лазурью играют ветра,
Там, где волнуются духом свободным

Мысли полётные, как облака,
Там поселился ты в хижине скромной,
Там твой шалаш на вершине стоит!

Там обнимаешь руками огромный
Мир необъятный, где ветер сквозит!
Ветер сквозит, своей вольностью дышит,

Волосы вьются простором белёс,
Ветер ласкает, зовёт и колышет
Звуки душевные гавани грёз!

Ты на вершине утёса  - свободный!
И позади все погони судьбы!
И с высоты взор летит благородный,

Обозревая все тропы Земли...
Были с тобой мы, увы, не знакомы...
Встретились чудом нежданно во сне!

Здесь прошагал ты судьбы буреломы,
Ныне уже ты на вольной тропе!
Но ты всегда был романтиком дивным!

Сильный характер! И - ветер в груди!
Ты мне сказал вдохновеньем красивым:
"Да, ничего нет прекрасней любви!"

Это прекрасное чудо мгновенья
Встречи астральной на тонких мирах,
Суть проявившись,  - мысль сокровенья,

Словно подарок космических фраз,
Словно ласкающий вихорь волненья
Вечно поющего мира из грёз!

Двери раскрытые, таинство зренья...
Гордый, пленительный, дивный утёс!