Когда закончится дождь или хотя бы лето

Михаил Месонжик
Когда закончится дождь или хотя бы лето,
и все мотыльки, и все фонари умрут
Я хотел бы зажмуриться как Клинт Иствуд
и пару песен представить на свет
и пусть где-то здесь пьют и бьют
флюиды нелюбви от моих песен вымрут

Пиво, рыба на газете, глупые фразы
Покурили, попели и разошлись
Я уеду в Азию и буду стирать белье
и ты вспомнишь меня далеко не сразу
и что в тебе была вся моя жизнь
как глупо, что мы послали к черту ее.

Когда закончится дождь или хотя бы лето
Мы вернемся с тобой на крыши домов
и петербургские ангелы поселятся в нас
и мы будем вместе с тобой до утра
словно роза и жаба, Айсидора с поэтом….
А потом я проснусь, а вокруг нелюбовь,
мотыльки, фонари, а сам я погас.