Еще один человек-пароход

Кирилл Владимирович Ратников
Живи как хочешь, без толку умри.
Посмертность подготовит черствый пряник,
И назовут корабль – «Кристоф де Маржери»,
А это, может быть, второй «Титаник»?

Да, есть в подобной параллели суть:
Французский бизнесмен – расчетливый притворщик.
Но в аэропорту «Фалькону» путь
Внезапно преградил снегоуборщик.

3 июня 2017