АМ... Как же я молод...

Максим Кайнаров
Слова излишни, так утонченна, так привлекательна, не каждый хочет
Казаться лишним, самодостаточна и так старательно, ты различаешь в ней жестов почерк.
И флирт - дуэль, мартини, кола, тебя уносит от передоза внезапных чувств,
В плену ее, в бреду любви, но слышишь холод, внезапный голод твой, ну и пусть.

Вот это личность! Я ставлю прочерк, не ставлю точку, меж нами нити,
Пусть только мною сейчас придуманы, и овладеть тобою мне не хватит прыти?
И ты не скажешь, что так задумано, но ты наркотик, что только снится,
И все без танцев и все без шансов, бросает взглядом как будто дротик, как будто львица.

Ну, все равно, к чему дуэли? Ты проиграешь! В тебе нет шанса, в тебе нет силы,
Так трудно верить и ты не знаешь, тут без романса, не все ей милы.
Лишь только ветер ласкает кожу, она ему лишь сейчас покорна,
Твое внимание лишь преумножит и красоту ее, и безупречность, не все так сложно.

Есть много женщин, разнообразных, есть много мыслей, есть много судеб,
Но смотришь прямо, в глазах она лишь, в глазах печали, такие люди.
В ней много грусти, излишек страсти, не повинуясь чужим законам
Тебя, не пустит в свое пространство, в тебе нет чести, ее дыхание задним фоном.

Так безупречна, к чему морали, закрою книгу, в ней нет уж места,
Пустых мгновений в ней нет, но боли нам всем хватает и нам так тесно.
Надежд на вечность, надежд на чувства, закрою окна, завешу шторы,
Отложу ручку, порву блокноты и кину в люстру, внимания воры.

И к черту вздоры,
И к черту мысли,
И к черту чувства,
Опять повторы...
И в сердце морок,
Верёвку, мыло достану с полок.
Как же я молод...