Нет места адресам в безвременьи, гляди...

Андрей Большов
Нет места адресам в безвременьи, гляди,
И торопиться к адресатам проку.
Всклокоченных лесов шадривые круги
Щетинятся и сыплются осколками

По дрожи чёрных вод. Тянулось бы века
Движение губ, и с ним любое слово
Невидимой рудой накапливалось, как
Растёт внезапный звук, и тает с холодом.

Так медленный озноб, поёжившись, в суму
Разнузданной зимы прибрал с позёмкой
Сухую степь, и гонг - звенящую луну
Над пустотой, созревшей за озёрами.