есть в мире много разных книг

Елена Лившина
Есть в мире много разных книг,
Историй и воспоминаний.
Пока ещё ты не старик,
Ныряй в пучину этих знаний.
*
На час любой найдешь совет,
Читая книги разных лет.
Там глубина и опыт есть,
Там мудрости не перечесть.
*
В них мысли сотен мудрецов
И мудрость наших праотцов.
В них откровения любви,
Все это- гонит ток в крови.
*
Как жаль, всех книг не перечесть,
Хоть и желанье даже есть.
Но все же стоит сделать шаг
К тем знаниям, если не дурак.
*
И жизнь сим знанием наполнять,
Всегда с собою книгу брать.
В кафе, на пляж иль в самолёт,
Пусть мозг читать не устаёт!