Монолог моей подруги

Стэлла Летникова
Мне подруга моя стала реже звонить,
Нас когда-то беда познакомила с нею,
Я про это уже не хочу говорить,
А она всё забыть ну никак не сумеет.

И, стихи прочитав, как заправскую роль,
Отрывает болячки с порезов заживших,
Сколько можно лелеять душевную боль,
Дёргать ниточки воспоминаний оживших?

Много раз говорила я ей:"Напиши,
Несомненный талант, о родном своём внуке!
Будет весело, радостно всем от души!
Ведь уже надоело про боль и про муки!

И уже перестань ты, в конце-то концов,
Всё тащить на себе и в проблемы впрягаться!
Много деток прекрасно растёт без отцов,
Всё решается, только не надо сдаваться!

У меня тоже дел через край и проблем,
Я стихов не пишу, до работы б добраться...
А она - далеко... И не платят совсем,
Дома, после ремонта, опять убираться...

Ну, про бывшего мужа ты знаешь сама,
Хоть поэмы пиши про него и романы,
Да про маму и сына, которым "нужна",
И про Стёпку-"британца", кота-хулигана!

Я давно запретила себе слёзы лить.
Ну поплачешь, раскиснешь, что дальше, подруга?
Надо жить и печалью друзей не грузить,
Им и так тяжело, поберечь бы друг друга!

В общем, совесть имей! Если хочешь писать
Про природу, погоду, закат или море,
Буду слушать и, может быть, даже читать,
И забудем об этом с тобой разговоре!"