Про доктора

Рустам Адиев
Из параллельной вселенной

Зам главврача торпедной районной больницы ( район назывался не абзилиловский, не ивантеевский, а Торпедо) Геральд Олегович Сухомлинский припарковал свой форд Мустанг прямо у колоннады центрального входа.

Здание советских времен реставрировалось несколько раз и сейчас выглядело точно так же, как при сдаче его в эксплуатацию в июле 1949 года.
Вблизи на барельефе можно было разглядеть четкие очертания серпа и молота, нанесенных на знамя, само знамя и крепкие руки рабочего в каске и физкультурницы в фонарных трусах, которые , собственно это знамя и несли.

Сторож больничного комплекса, старый каторжанин Ведров рассказывал, что моделью этой физкультурницы на барельефе была старшая дочь " тогдашнего " первого секретаря райкома Лациса по имени Оливия.

Окрас здания был светлым, если не сказать белым. И если вблизи весь этот краснознаменный архитектурный ансамбль явно веял победами социализма, то с балкона туберкулезного диспансера, находящегося в километре выше по холму, это всё уже казалось ухоженной усадьбой какого-нибудь преуспеваюшего помещика времен Антона Палыча Чехова. В километре ниже, из окна участкового Зиязова весь ансамбль напоминал греческий храм богини любви, плодородия и хорошего настроения Вали Сурковой, которую вышеописаный участковый любил уже два с половиной года.

Врач не был чужд современных гаджетов и одевался достаточно модно даже по столичным меркам, но при этом носил пенсне и непременный черный кожанный портфель. Должность обязывала иметь при себе кипу документов, справочник и пачку презервативов "на всякий случай "

Окна кабинета выходили на яблоневый сад, который чудом остался не выкорчеванным в лихие 90е и капиталистические 2000е. К слову сказать, показатели по выздоравливающим в больнице были чуть ли не лучшими в стране. Заботливые сестрички выводили сюда гулять уставшие организмы постояльцев.

Геральд Олегович готовился к планерке и предвкушал предстоящую встречу выпускников 1988 года.
В больнице все работало исправно, медикаменты поставлялись вовремя, а самое главное, все, начиная от штатного плотника и заканчивая проверяющими из областного минздрава были довольны этим местом.