СОН

Нелли Вершкова 2
         
Приснилась мне женщина у моря,
Сидевшая, колени обнимая,
Знавшая потери, много  горя,
Шуму волн  всем образом внимая.

Сквозь пену волн и синие просторы
Постичь стремилась радость впереди...
И шаловливо слух ласкал вновь море,
И билось сладко  сердце вновь в груди.

Выглядела женщина загадкой
На морском песчаном берегу,
Сидевшая в той позе многократно,
Как йога, прогонявшая беду.

И вот опять она пришла, немая,
Устремив в движенье волн свой взгляд,
И природе красочной внимая
Вдруг морскую переступила гладь.

И вошла с улыбкою усталой
В синеву морскую, умирать,
Что кричала влажными  устами,
Невозможно было угадать.

Через день русалкою вернулась
Сквозь морские вихри и туман,
И желание сказкой  обернулось,
Вызывая интерес всех стран.

И к чему такой сон вдруг приснился:
Толь к веселью, то ли к чудесам,
Может план  в нем к действия укрылся
От рутины встряхиваться нам?