Ангелы спускаются стаями во двор

Колай Мартын
Ангелы спускаются стаями во двор.
На СД записан херувимский хор.
Облака, как сито, сеют второпях
Ангелов размером с почки на ветвях.
До Весны осталось три ночи и три дня.
Летом вместо лучиков, - капельки дождя.
Вместо кристаллических херувимских нот
на СД появятся джаз, регги, блюз, фокстрот.
Вместо мягких льдинок - жидкая вода.
Растаявшая в Солнце холодная звезда.
То же Ангелочки, родственники снега.
То же небольшие, с пол ногтя размером.
То же любят Землю, то же любят Жизнь.
Мы то же состоим из облачной воды.
То же замерзаем, превращаясь в льдину.
Или засыхаем от жажды, негатива.
А потом возносимся с паром в облака.
А дольше, как получится.
Кончилась Зима.