Женьке

Максим Сибиряк
Ты же знаешь,
Случайности ведь не случайны.
Параллельные линий –
(Ну, ты помнишь).
А если всё-таки вдруг?
Я смотрю на тебя с оттенком больного отчаянья,
Я хотел бы растаять как снег от тепла твоих чувственных рук.
Разговоры с тобой, как вальсировать с собственной тенью -
Вроде ритм одинаков,
Но призрачен такт.
Вот бы знать,
Что скрывает молчанье в твоих безудержно серых,
И как мартовский лёд, таких же бездонно-волшебных очах.
Ты же знаешь,
Что встречи под этим изогнутым солнечным сводом -
Это всё механизм исполнения сложных кармических схем.
Помни – время конечно,
Оно безвозвратно уходит.
И когда истечёт,
Мы исчезнем с тобой насовсем.
(Нам не велено знать наперёд
Ничего из хлопот повседневных...)
...Для того и сошлись мы с тобой в этих двух параллельных вселенных,
Чтоб к заветной минуте запустить, наконец-то обратный отсчёт...