Кот Панкрат

Валерий Пономарев 2
Я уверен, знает каждый
Отдыхающим он рад…
По «Озону»ходит важно
Кот, что кличут все Панкрат.

В голове вихрятся мысли,
Мне твердить не надоест:
- Сходство внешнее с артистом,
Без сомнений, точно есть!

Пусть еще он не ученый,
Про кота веду рассказ:
- Ночь осенняя – весь черный,
Антрацит – его окрас.

Вызывает кот улыбку,
Я о нем пишу строку…
На Сакмаре ловим рыбку,
Он сидит на берегу.

Мы ему с женою рады,
Как увидим – чувств салют!
Дарим весь улов Панкрату,
Он в «Озоне» - лучший друг.

Слышу часто в разговорах,
Я немало добрых слов:
- Кот украсил санаторий,
Талисман газовиков!

На снимке: Кот Панкрат. Фото автора