Ты такого нигде не встретишь...

Колай Мартын
Ты такого нигде не встретишь, чтобы с крыльями.
У него под одеждой рубцы от костей, от крыльев.
В его крыльях роились нездешней пылью
миры, прилипшие к перьям.

Не прошёл медосмотр, "срезали".
На таможне нет такого закона и пошлины
за миры, выбитые из континиумов крыльями
и висящие в перьях блошками.

Я тебе расскажу когда-нибудь
о местах с тайными аэродромами,
где Ангелы чешут крыльями голые груди
и завезённые миры рассыпают вёдрами.

Ты сможешь собрать эти странные шарики.
Такие красивые, тяжёлые, как двухпудовые гири.
Такие красивые, такие маленькие,
тёплые и живые.

Но, ты не сможешь выдти за Ангела.
Перед брачной ночью они пропиваются и вырывают крылья.
Поэтому, если хочешь зачать,
спи с земными.