Осечка?..

Миша Мазель
Слушать Моцарта и ждать женщину, любви и секса.
Глупо время упреждать. Я не Моцарт. Я... осёкся.
Как божественно течёт. Мерно клонятся деревья.
Чувств набор не пересчёт, а вопрос один... доверье.

Просто нравиться без "но", без затёртых "потому что"
Заяц или проездной? Чем?... Не знаю... Тихим утром.
Моцарт... Я ладонь со лба не снимаю.... Жду, надеясь.
Стук на стыках не пальба. Моцарт порождает ересь.

С лёгкостью его щедрот, слушая, окно бодаю.
Я готов и в оборот. Из трамваев в поезда я.
Моцарт просит: "Отпусти, радуйся..." Она вернётся.
Я не знал её. Прости... Моцерт ведь не отвернётся?

Моцарту всё трын-трава. Шуберту и Брамсу то же.
Ты права. Всегда права. Ты любых похвал дороже.
Моцарт снова отзвучит. Сядет телефон. Стемнеет.
Мой трамвай упрямо мчит. Хлопают, а я немею.

< 28 апреля 2018 года >


Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Четвёртая Глава "Как две капли воды"