Возле меня

Владислав Тишинов
Возле меня, окаянного,
Ангел, прошу, мой побудь,
Страстью греховного пьяному,
Все пригрешенья забудь.
Возле меня, безнадежного,
В сердце надежду всели,
Сделай, прошу, безмятежные,
Мысли и чувства мои.
Створы души все изранены,
Длин и тяжёл этот путь,
Возле меня, окаянного,
Ангел, прошу, мой побудь.