Я окно распахну...

Галина Головлева
Я окно распахну,
И навстречу мне осень,
Виновато вздохнув,
Листья желтые бросит,

Брызнет колким дождем,
Дунет ветром холодным –
Ей ответит мой дом
Тишиною дремотной,

И окружит толпой
Давних воспоминаний,
Где я - рядом с тобой,
И не властен над нами

Равнодушный палач,
Отмеряющий бремя,
И пока еще вскачь
Не бежит наше время.

А сейчас все не так:
Над остывшей постелью
Осень – с сердцем не в такт –
Кружит желтой метелью,

И увязла душа
В беспросветности мыслей…
Под ногами шуршат
Облетевшие листья.