10.. Не оскудею...

Ольга Мельничук 2
Не оскудеет чувствами душа,
Не обнищает сердце в горе,
В страданиях научатся дышать
И плавать, словно рыба в море!

Не оскудею верой никогда,
Пусть будет близко мне до Бога
И мира окружает красота,
Пусть будет светлой мне дорога!

Не оскудею никогда добром,
И беднякам раздам по части,
Не златом одарю, - не серебром,
Не рыбу дам, а в руки снасти.

Не оскудеет радостями жизнь,
Счастливая судьба, - в награду,
Любовь свою познаю, - счастья миг,
И рядом мой родной, - отрадой!

Не оскудеет голова - умом,
А сердце и душа - любовью,
Хочу я насладиться целиком
Своей спасительной юдолью!
 

20 сентября 2018 год, Монтенегро, Петровац

(Вторая редакция)