В мире снов

Артур Мартиросян
В океане созданном из сказочных роз,
На берегу усыпанном волшебными песками
Живут создания из фантастических снов,
Вдали летая высоко над облаками

А рядом, среди сахарных холмов,
Где карамельные расцветают сады
С высоких крыш разноцветных домов
Виднеются молочные пруды

Там же лодочка мармеладного цвета
Едва ли, ветер может поймать,
Чтобы плавание продолжить до рассвета
И ответы по пути отыскать

И вдруг апельсиновый начинается дождь
Заливая всё сладким соком,
Но здесь его, все очень ждут,
А не прячутся за стёклами окон

В царстве же страшного, тёмного лорда
Битвы идут, за судьбы целых миров,
Где доблестный рыцарь, предводитель народа
Сразить бессмертного дракона готов

Но скоро совсем утро наступит
И в мир реальный мы вернёмся из снов
Вновь кого-то будильник разбудит,
От сонных избавив оков