Девочка

Ольга Пальчикова
Девочка
До невозможности подержанная,
С волосами рыжего цвета
И с загаром южного лета.
Где тебя так запачкали?
Кто очернил тебя первым?
Девочка в ситцевом платьице,
Что ж ты такая неверная?
Что ж ты такая доступная?
В чем же таится причина?
Это победа нетрудная -
Пылкое сердце мужчины.
Сколько их было? Не вспомнится.
Сколько ни будет - забудется.
То, что случается полночью,
В солнечном свете заблудится.
Все у тебя перемешано,
В милой головке запутано,
И красота твоя вешняя
С осенью спорит распутною.
Только весна - нет, не вечная.
Знай, не помогут наряды,
Девочка, ставшая женщиной,
Раньше, чем это бы надо.