Эх, Российские глубинки...

Александр Иванов 79
Эх, Российские глубинки,
Что же ждёт вас впереди?
Вы плывёте, словно льдинки,
Быстро тая на пути.

Вас стремительный "фарватер"
По течению несёт.
Топчет вас житейский катер
И сплошной водоворот...

Вас не видно в быстрой речке,
Вы прозрачны, как стекло...
Эх, Российские местечки -
Вам совсем не повезло...

Вас правительство забыло.
Вы помеха для властей.
Видно, вы не вышли рылом,
И не белых вы костей...

Там у них в москвах-столицах
Жизнь течёт на долларАх,
А у вас на ваших лицах
Безысходный вечный крах...

Перекошены избушки,
Поросли болотным мхом,
Словно дряхлые старушки
Вы грустите о былом...

Но не слышат вас столицы.
Им своя дороже суть...
Им бы в Лондоны, да в Ницци,
Чтоб удачно отдохнуть.

Вот такую намутили
Здесь у нас в России хрень...
На глубинки хрен забили -
Сами кушают "жень-шень"

      20.09.2018.