Россия...

Алексей Зябкин
Оставлю здешние дела
И там, у самого заката,
Останусь в том, в чём родила,
Ты родила меня когда-то —

Не мать, в бескрайние поля
Слезу пролившая о сыне, —
Земля, родимая земля,
Чей ветер, пахнущий полынью,

Ты не забудешь никогда,
Покуда сердце не остыло.
Но верю, даже и тогда,
Как к тайне века,
Что есть силы,

К непостижимой высоте
Её, ещё невыносимей
Примкну, с великим в простоте
И громким именем — Россия...



 

18 июня 2018