Бутофория

Маргарита Науменко
Что может быть хуже безответной любви?
Только любовь... со вкусом фальши!
Когда,с первых шагов,уже знаешь,что ждёт впереди...
Но от соблазна не можешь удержаться.

Когда манеры,правильный тон,
Утонченный стиль и умные речи,
Все прекрасно,как любимого парфюма новый флакон:
Все кажется искренним,чистым и бесконечным.

Когда обволакивает сладкая дымка тебя:
Дымка чувств,ядовитой страсти,
Теряешь голову,путаешь слова,
Находишься в его лишь полной власти.

И хочется добровольно тонуть...
Да так,чтоб самого дна коснуться...
И не важно,что там ждёт тебя,
Лишь бы в его объятиях,хотя бы раз, проснуться ...

Но потом,резко... и под ледяной дождь,
Стоишь и мёрзнешь,в летнем платье,
Он ,естественно, причинил боль,
Не сказав ни слова,даже «хватит».

Так аристократично,по-английски ушёл,
Позволил тонуть ей в раздумьях,
Как красиво в жизнь ее изначально вошёл...
И запутал ...в своей хитрости прутьях.

И лишь мгновение-она запомнит:
Белый цвет и ночь за окном,
Он ее когда-то погубит,
Но сейчас вся она -только в нем.

И все после окажется фальшью :
И слова,фотографии,цветы,
Даже Костёр в камине,лампы с эмалью-
Будут лишь бутофорией его фальшивой игры.