Механизм жизни

Родин Николай Владимирович
В нас заложен механизм
Созидания и распада,
Всем даёт понять нам жизнь,
Что в ней надо и не надо.

Есть законы у неё,
Но они не всем понятны,
Выйдет боком нам враньё,
Зло воротится обратно.

Если сеешь ты добро,
Счастье жизнь твою оплатит,
Если веришь ты в любовь,
Для тебя любви в ней хватит.

Если ты умел терпеть,
Боль отпустит, рассосётся,
Всем проблемам в корень зреть
Нам немногим удаётся.

Зависть, корысть, беспредел –
Механизм включён распада,
Когда будешь не у дел,
Ждать хорошего не надо.

Ты поймёшь, что прожил зря,
Не спасают счета в банке,
Нет друзей здесь у тебя,
Доживёшь, как волк, в загранке.

Созидая, ты живёшь,
Укрепляя свои корни.
Задают тебе вопрос,
Отвечаешь – будут помнить.

Всё, что сделано с трудом,
Для людей и с верой в Бога,
Всё отметится судьбой,
Счастье встретишь у порога.
14.10.17