Посвящение Марине Цветаевой

Татьяна Елистратова 2
                Прохожий, остановись!
                М.Цветаева               
            1
Сегодня я твой прохожий
В вечерней, туманной мгле.
Твой стих так прекрасен! Всё же

Ты - Там, а я - на Земле.
Ты "тоже была", да нет же,
Ты - есть! - как цветок морской!

И небо тебя понежит
Бездонною глубиной!
А цвет слепоты куриной

Отцвёл уже. Здесь - снежок!
И в маках предел былинный
Уже отблистал лужок.

И, может быть, он поведал
О чём-то твоём в тиши,
О том, что ты непоседа...

Но "голос из-под земли",
Поверь, я правда не слышу!
Ты, знаю, - на Небесах!

Тебе Бог дарует нишу,
Венец в твоих волосах!
А лунный луч осыпает

Меня золотой росой.
И я улыбнусь! - ласкает
Меня он, как голос твой.
           2
Ты - великая! У великих
Всегда раненная судьба!
Вьётся, вьётся грусть повиликой,
Как не спетая песнь твоя...

Ты "лунатик" - быть может, ибо
Так прекрасны твои стихи!
Пусть резки порою загибы
И не прячешь в сундук грехи!

Всё равно ты прекрасна светом
Своей искры, любви, огня!
Я - прохожий.  Иду с ответом.
Ты Там тоже люби меня...