Святая ложь есть выдумка от беса...

Аркадий Правдин
Святая ложь есть выдумка от беса,
А истина и правда - близнецы,
А женщине солгать мог бы повеса,
Учили так нас наши праотцы.

Святая ложь иль всё же не святая,
Всего лишь только ложь, на самом деле,
И маска, вся сусально-золотая,
Как женщина красивая, в борделе.