Я очень устал

Алекзим
Устал, очень сильно, устал я,
Остыл, похолодел, упал,
Не слабый, но кажется сломлен,
Ослабленный, так и не встал.

Разбитый, забытый, зажатый,
Таблетками, травлю  свой сон,
А утром, другая доза,
Чтобы не полз я,  а шёл.

Уже много лет, живу так,
Бессонницу, бью в лицо,
Она отвечает, тем же,
Жизнь крутится, как колесо.

Устал я, совсем,  устал я,
Когда же,  мой перевал,
И сил,  уже не осталось,
Наверно, смертельный удар.

А может,  мне не подняться,
Нокаут, уже не встать,
Нет времени, мне валяться,
Но меня уже, не поднять.

Устал, очень сильно, устал я,
Прошу, подними меня!
Я слово даю, не забуду,
Нужна мне, забота твоя.

Нет сил, я не вру, устал я,
Не жалуюсь, просто нет сил,
Один я,  давно один уже,
Мой друг, обо мне позабыл.

Снотворное,  словно подделка,
Не бьёт и не валит с ног,
Ночь стала, мне днём, а день ночью,
Съедают меня, живьём.

Я с вами, хочу попрощаться,
Устал я, не протяну,
Надета на голень, гиря,
Я тихо, иду ко дну.

Отправлено тело, болью,
Слова мои, не читай,
Чтобы не стать изгоем,
И не забыть, про рай.

Ну, что же со мной творится,
Что,  в сердце моём? Прощай!
Уже перестали, петь птицы,
Не справился я,  прощай.

А.З.