Оседлало сердце мозг

Сергей Целищев
Оседлало сердце мозг, и куда-то едет,
Гонит его, но кричит, все любовью бредит.
Ну влюбилось, и люби, только мозг не трогай,
И к душе не приставай, ты к моей убогой.

Ноги тоже не тревож, чтоб с тобой ходили,
Они бедные устали, сколько верст "убили",
Что за глупость говоришь ты, на руках идти,
Этож надо было глазкам, головняк найти*.

Головняк* - неприятность, трудность.