Облака

Любовь Зиновьева Удалова
Облачка-облака,вы ,наверно, из ваты ?
Фантастично прекрасны,плывете куда-то...
Но куда ? Далеко ль? И зачем? Кто же знает...
Ваш загадочен путь, а ваш образ растает...
То драконом несетесь,то клубитесь ,как дым,
То окраситесь розовым, то золотым.
Ветер- ваш повелитель,вас мчит по просторам,
То на скалы забросит, то крУжит над морем .
То дождями прольетесь, то бросите тень
И прохладу подарите нам в знойный день.
То стрелой вас пронзит, бухнет гром, и тогда
Грянет светлым живящим  потоком  вода.
Смоет пыль, грязь слизнет- и с души,и..с дороги,
Станет легче дышать, снимет с сердца тревогу.
И лучи, словно спицы златой колесницы,
Синь пронзая сверкают. И светятся лица,
И глаза с изумленьем на небо глядят ,
Пряно пахнет листвою, и птицы галдят.
Грозовых туч не видно, и только вдали
Вон- причудливой формы плывут корабли.
Фантастично прекрасны стремятся куда-то...

Облачка-облака, вы, наверно из ваты...