Сеанс

Сергей Кобзев Липецк
Время рывка,
                Время кино,
                Время рукоятки от кинопроектора, -
Время души золотистого рвения, -
Руководит мной время ночного сеанса…
От подстаканника
                До горячего кипятка…
Лессировка не предназначена
После широких нервных мазков, -
Мазки ситуацию схватывают,
                Идут напролом, -
Крутят ее на авось, -
Лишь была неподвижной
                Ось, -
Лишь бы энергии
                На все хватило…
И для левой руки
                И для крыла правого.
Сеанс двух рук,
                Глаза,
                Душа, -
Станция отправления –
                Бесконечные разлуки…
Станция назначения –
                Окончательное прощай,
Обжигающий протест
                С лимоном горячего чая.
Паузы слов, словно невзначай,
Срываются с моих побелевших губ…
Да, я – однолюб, -
Вечерних газет не читаю.
Грубым получается
Этот мой ночной
                Портретный сеанс…