Мимоза

Ирина Каршина
Стою я в «раскинув объятия» позе –
Нашла я огромную радость в мимозе!
Друзей окруженье меня ободряет
И душу любовью тотчас наполняет!

Стою я в мимозе и радуюсь солнцу –
Оно в феврале попадает в оконца,
Оно в феврале все цветы обнимает
И снегу случайному не позволяет

Лежать на деревьях, цветах и машинах,
Спасаясь под пальмами в те'нях щербинных.
Мимоза и солнце – шары золотые!
Смотришь на чудо и будто впервые

Дверь открываешь в пространство иного,
Светлого, чудного!
Да, Барселона?

Две тыщи тринадцатый. Время – февральское.
Счастье огромное, но маломальское…

04.09.18