К нарисованному солнцу

Виктор Тейдев
Плесни в стакан слезу

Из мокрых красивых глаз.

Чтоб я, посмотрев в него,

Тебя вспоминал не раз.



Оставь на столе прядь волос,

Чтоб, имея их рядом с собой,

Мог вспомнить снова с утра

Первую встречу с тобой.



В конвульсиях оставь часы,

Ведь время для нас ничто.

И циферблат просто круг,

И мой мир от него далеко.



Улыбнись простому дождю,

Чтоб он мне в плохие часы

Напомнил через стекло,

Как красива и счастлива ты.



А я поднимусь в облака

По дальше от этой Земли.

К Солнцу на светлых обоях,

Нарисовала которое ты.