Осенняя хандра

Рихтер Бельмонт
Промчалось лето незаметно,
Ушло как дивный ветерок.
И туч холодных взгляд нахмурен,
И смотрит пасмурность в окно.

Прощайте майки и футболки,
Загар игривый золотой;
Сандали, шорты озорные
Уходят в длительный покой.

Природа тихо умирает,
С ней умирает и душа.
Унылых мыслей хороводы
Стоят пред взором у меня.

Что сделано? На что похожа?
Проходит жизнь моя пуста.
Ничто её уж не тревожит,
Ничто не тяготит меня.

Бесславной пылью, ветром звёздным
Плыву я в безмятежных снах.
И рябь спокойных волн эфира
Качает мой не мёртвый прах.

Зачем плыву я? Я не знаю.
Куда? Не всё ли ведь равно.
Я на волнах тех засыпаю
Спокойной неге в унисон.

Мелькают годы, дни пустые,
Ни чем душа не занята.
И прислонясь к стене унылой
Жизнь созерцает из окна.