Русские красавицы

Олег Ланской
О, Русь, хвала тебе, хвала!
Твоим харитам нет числа!
Любая дочь твоя мила,
Что в памяти останется!

Твоих мадонн не перечесть,
Что могут на небо унесть,
И каждый муж сочтёт за честь,
К ним в спальную отправится.

Они, как лилии в саду,
Увидев их – с ума сойду,
Сулят и счастье и беду
Роскошные красавицы!

Их взор, что солнце, – лучевой,
Глаза объяты синевой
И полнят страстью огневой,
Чтоб – ввек не разонравится!

Их златы косы сплетены,
Их лица сладостней луны,
Неописуемо нежны
И в мире очень славятся!

Займут всю голову и вмиг
Пристрастья жар проймёт велик,
Чем даже сгорбленный старик
Запальчиво расправится.

Пройдут как павы – смотришь вслед,
И оторваться силы нет!
От них исходит звёздный свет,
Чем разум опьяняется.

Их плоть бела, как жемчуга,
Они взирают свысока,
Свежей, чем зелень цветника,
К ним жажда распаляется!

Милы несказанно они,
Достойны оды искони,
Пред ними голову склони,
Лишь издали появятся!

Я – раб красы всемирной ваш,
Пленённый вами! О, когда ж
Столь русский сахарный типаж
Вновь в лире моей явится?