Ностальгия

Карина Лек
Накатило. Вот взять и уехать
В край медвежий, дремучую глушь.
Где под запах кедровый ореха
Подаются пельмени к столу.

Разрумяниться вместе с рассветом.
Призадуматься – быть иль не быть.
По-соседски о том и об этом
До полуночи проговорить.

Незатейливость скудного быта
Разделив, безрассудно признать,
Что по старой дороге разбитой
Можно тысячу вёрст прошагать.

Бесконечно родным и знакомым
Ощущать деревенский уклад.
Чай с малиной в дощатых хоромах,
Огуречный, грибной маринад.

Полюбить банный день по субботам.
Подружиться навек с тишиной.
Скажет «С Богом!» заботливо кто-то
У калитки прощаясь со мной.