ДВА ПУТИ

Виктор Тейдев
Почти две тысячи Лун,

С тех пор как ты ушла,

Погасли надо мной.

Их сменила пустота.

Теперь она везде

Преследует меня,

Чтоб тебя я позабыл

Раз и навсегда.

И как тебя найти?

«Где ты? Молю — ответь?»

Ты покажи мне путь.

Не дай мне умереть.

Во все лишь только я

Виновен пред тобой.

И пустота моя

Всего лишь образ мой.

Я был глупцом и разорвал

Любовь свою в куски.

Теперь нужна дорога,

Чтоб смог к тебе придти.

Одна дорога — это

Смирись и забудь.

Но душою чувствую,

Что не этот путь.

Другая же дорога

Все вернет назад.

Но как мне это сделать,

если виноват.