Чуть больше тридцати

Виктор Тейдев
Чуть больше тридцати.

Когда друзья уходят,

Дым табака царапает глаза.

И губы шепчут каждому:

«Прости» за все и всем,

Кого способен вспомнить.

Вдруг по щеке скупая скатится слеза.

Стакан наполнен алкоголем.

Жаль мне его не разделить

Со всеми вами больше никогда.

И голова все светлое запомнит.

Мне дальше в жизни с этим быть.

У нас сложилась разная судьба.

Теперь вас нет. Что я могу поделать?

В конце концов ведь я не Бог.

И кто бы дал совет как лучше бы мне сделать.

Чтоб я вернуть бы всех вас мог.

Друзья, прощайте.

Точнее до свиданья.

Мы встретимся, лишь стоит подождать.

И вы меня там вспоминайте,

Где нет ни скорби, ни страданья.

Я к вам приду, чтоб вместе быть опять…

СОМНЕНИЯ