Голова пуста...

Наиль Тахир
***

, как бумага.
Чиста, без всяких идей.
В углу ржавеет шпага -
Заменитель многих частей.

И солнце в полном порядке,
В природе нормальный фон.
С народа взятки гладки,
Не слышен и слабый стон.

И стены  заманчиво тонки,
Но некуда  мне бежать.
У Судьбы характер кроткий?
Хочется просто знать.

Чужие судьбы  знаю.
Себе советы даю.
Умные книги читаю.
Чужие песни пою.

Какой-нибудь прорицатель,
Чесатель чужих умов.
Заблудших  душ дознатель,
Сказатель чужих снов.

На виду  такой  старатель,
В миру абсолютно чист.
Мечтой  рожденный предатель.
На дереве отцветший  лист.

Уже голова на плахе.
И сызнова не начать.
Мне  ветреному  неряхе,
Не дадено жизнь менять.

От заключения  дома,
Хочу ноги свесить в обрыв.
И дышать до боли, до комы.
Исхода сдержав порыв.

20.09.2016г.